Мифы и легенды о мягкой мебели.

МИФ I.

Существует множество мифов или стереотипов, что диван, кровать, тахта всегда надежнее и комфортнее на пружинах, нежели на поролоне.

Мы решили развеять этот миф. Ведь сделать мягкую мебель на пружинах, скажем спальное место уголка или кровати несложно.

Но есть НО:

В странах, где большая часть заводов не работает, откуда берется высоколегированная пружинная сталь? Вопрос риторический. Из него следует, что пружинный матрас в Вашем диване или кровати может просто сесть или при резком малейшем ударе пружины поломаются.
Допустим, Вы все-таки решили купить угловой диван, кровать или тахту с матрасом на пружинах - помните, САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧТО ЛЕЖИТ НА ПРУЖИНАХ. 90% готовой мягкой мебели на пружинах выставленных в различных магазинах городах на продажу изготовлены по одной технологии.

Пружины (типа бондюэль) обычно высотой 10 см соединенные между собой спиралью образуют блок, на этот блок укладывается какая-нибудь недорогая ткань, а сверху 15-20 мм поролона. Это самая дешевая и распространенная технология.

Обычно спальник такого дивана проваливается уже через 4-6 месяцев.

Более надежная и несколько более дорогая технология использование пружин, к примеру, в мягких углах или кроватях. Это на блок пружин стелется войлок, далее слой кокосового волокна, далее поролон или мягкий войлок и, наконец, под облицовочную ткань выстилается термо-синтепон, или ватин, или вата.

Такой диван или кровать прослужат безукоризненно без скрипа и больной спины добрый десяток лет.

Существуют и более продвинутые конструкции, но об этом в другой раз.

Время, как и прогресс не стоят на месте, к счастью в нашу страну пришли новые технологии.

Сегодня существуют продвинутые марки поролона 35/30 или 35/45. Эти поролоны стоят немного дороже обычных, но значительно превосходят дешевые пружинные блоки в угловых диванах или кроватях.

МИФ II

Существует убеждения, что двойной диван или даже диван книжка занимает места меньше, чем уголок. Предлагаю рассмотреть на примере типового дивана раскладывающегося по типу телескоп, т. е. вперед.

Наиболее популярен размер спального места такого дивана 150 * 200 см. Плюс к этому толщина подлокотников 30-50 см, плюс толщина спинки 25-35 см. получаем в собранном виде диван габаритами 200 см по ширине и 100см по глубине.

Но поскольку диван раскладывается вперед на 200 см., а толщина спинки 25-35 см., то надо перед диваном иметь еще свободное место на 230см. И если учесть, что большая часть таких диванов неудобно раскладывать, или пользователи просто ленятся складывать, то получается, что как бы компактный диван занимает площадь 200 * 230.

И это притом, что максимальная толщина матраса на таком диване 6-8 см и всегда существуют перепады по высоте. Ящик для белья мизерный. Из всего этого хочется предположить варианты уголков или если угодно угловых диванов.

Например, таких размеров.

1). При тех же размерах выше оговоренного дивана имеем следующие плюсы, реально занимаемая площадь 200*150 даже в разложенном виде.
2). Отсутствуют перепады по высоте.
3). Нет ограничений по толщине матраса.
4). В угловом диване очень легко с помощью механизма дельфин сделать спальник на пружинах или поролонах любой толщины.
5). И, наконец, ящик в угловом диване при реально общих меньших размерах реально в 3 раза больше, чем в диване телескоп.
МИФ III.

Не большая комната, нет места поставить уголок? Есть решение!

Пригласите нашего консультанта. И он предложит Вам несколько нестандартных решений.

Мы ставим компактные уголки со всеми достоинствами мягкой мебели даже в 9 – 10 метровые комнаты.