Изготовление мебели на заказ - услуга давно не новая. Сегодня практически каждый производитель мебели Санкт-петербурга готов пойти навстречу покупателю и, учитывая все его фантазии и предпочтения, создать некое чудо в любой квартире, независимо от ее площади и планировки. Давайте попробуем разобраться в основных ошибках, совершаемых заказчиками при приоб- ретении готовой мебели, или ее изготовлении.

Многие покупатели в Санкт Петербурге, стремясь сэкономить, предпочитают приобретать типовые наборы мягкой мебели. При всех очевидных плюсах этого вида покупки существует несколько минусов - сложно найти именно ту мягкую мебель, что подойдет и по размеру, и по дизайну именно к вашему жилью. Покупая готовое, нельзя быть уверенным, что наполнение дивана достойного качества. Многие, покупая готовые диваны, выбирают их по цвету не задумываясь о качестве поролона и каркаса. Если не хотите каждый год покупать новый диван, разговаривайте с продавцами, только в разговоре можно убедиться в их компетентности. Чтобы быть уверенным в том, что новая мягкая мебель идеально впишется в интерьер, советуем обращаться в Санкт-Петербургские фирмы- изготовители мягкой мебели на заказ. Клиент получает возможность приобрести тот диван, что нужен именно ему. Он сам подбирает подходящий цвет ткани, размер, матраца, а также форму локтей, подушек. При изготовлении мягкой мебели на заказ практически никаких ограничений не существует кроме фантазии и финансовых возможностей. Большинство фирм Санкт-Петербурга предоставляют заказчикам такую услугу, как консультация с дизайнером, с последующим выездом специалиста на дом для замеров. Важно, чтобы дизайном и замерами занимался именно специалист, ведь человек, не знакомый с мебельным производством, может упустить массу важных деталей. В итоге это приведет к тому, что ваш диван не желает вставать на отведенное для него место. Особенно важно, если речь идет о полукруглом диване, повторяющем профиль стены, или угловом диване, обтекающем не очень прямые стены.

Еще один важный плюс мягкой мебели на заказ состоит в том, что договор заключается напрямую с производителем, а это значит, что в случае возникновения какой-то проблемы она будет решена в кратчайшие сроки. Кроме того, в Санкт-Петербурге с компетентным производителем мягкой мебели можно оговорить не только размеры, но и качество поролона, его производителя и посоветоватся, что лучше в вашем конкретном случае, пружинный блок и с каким наполнением, или все-таки поролон. Если же сложности возникают с мебелью, купленной в магазине, то ве- лика вероятность того, что дело затянется. Наверняка, ни магазин, ни фирма-производитель не захотят брать ответственность на себя, а покупателю останется только ждать разрешения конфликта. Хотя и на рынке мягкой мебели на заказ покупатель вполне может быть втянутым в аферу.

Первое и основное, только специализированное производство мягкой мебели может точно по описанию заказчика и по предоставленным размерам и в срок изготовить модель. Следующее, состоит в том, что практически все фирмы в Санкт-Петербурге берут предоплату в размере25-50%. Если производитель просит 100% предоплаты, то это очень подозрительно. Заказчик должен четко проследить, чтобы в бланке за- каза были указаны выбранный им цвет ткани , описание дивана или кровати, цена товара, размер внесенной предоплаты и сумма остатка , а также даты оформления получения заказа . В случае задержки изготовления мебели покупателю выплачивается компенсация. Не надо бояться спрашивать сертификаты и лицензии у фирм-производителей. Это поможет лишний раз уберечься от риска быть обманутым.С другой стороны, в магазинах покупая готовый диван нельзя быть уверенным , что на именно него есть у продавца сертификат. К сожалению сертификат ничего не гарантирует, это всего лишь вариант государственного рэкэта. Все нормальные фирмы дают свою личную гарантию и дорожат своей репутацией кроме - того работают по принципу "Клиент всегда прав".

Минус заказной мягкой мебели в Санкт-Петербурге по сравнению с готовой это - довольно длительный срок исполнения заказа: от3 дней до 1 месяца. Если же мебель заказана за границей, то срок увеличивается вдвое или даже втрое. Обычно покупателю хочется получить купленный товар сразу же, но в данном случае приходится терпеливо ждать исполнения заказа.

К вопросу гарантийного обслуживания тоже стоит отнестись серьезно. Здесь важнее, может быть, даже не большой гарантийный срок (1 года вполне достаточно), а получение полной информации по данному вопросу. Нет ничего страшного в том, чтобы попросить продавца рассказать о действиях, которые будут предприняты в случае обнаружения дефектов в приобретенной мебели.

Еще один серьезный вопрос - доставка и сборка мягкой мебели. Часто кажется, что стоимость этих услуг завышена, и можно самим вывезти мебель со склада и собрать ее. Хотелось бы предостеречь от этого потенциального покупателя. Во-первых, в этом случае подавляющее большинство фирм -производителей мягкой мебели в Санкт-Петербурге не принимают претензии по поводу обнаружения брака, кроме заводского. Во-вторых, некоторые гарнитуры, например угловые диваны, непрофессионалу собрать крайне сложно.

В-третьих, при проверке мягкой мебели на наличие брака на складе неизбежно нарушается фабричная упаковка, что может привести к повреждениям при дальнейшей ее транспортировке и заносе в квартиру. Лучше довериться профессионалам, в присутствии которых мебель будет вскрыта и проверена уже на дому у клиента. Лучше всего, чтобы изготовление, транспортировку и сборку диванов осуществляла одна и та же фирма. Тогда происходит чет- кий контроль качества продукции, а в случае возникнове- ния проблем они решаются быстро и грамотно.

И последнее: считается, что главный минус мебели на заказ - ее высокая стоимость. Это не совсем так. В отли- чие от магазинов, производители мебели могут позволить себе гибкую ценовую политику. Например, предоставлять скидки пенсионерам или скидывать цену при задержке заказа. К тому же, гораздо приятнее потратить деньги на эксклюзивную мебель, которой можно будет гордиться, чем приобретать стандартные варианты, коими были за- ставлены квартиры наших соотечественников в середине 80-х годов теперь уже прошлого века.